荏原青色申告会 会員事業紹介

Spica 麦の穂

荏原青色申告会 会員事業写真
住所
〒142-0064
品川区旗の台5-28-13
シュロス旗の台1F
連絡先
TEL:03-3788-5536
FAX:03-3788-5536
休業日
火・水曜日
営業時間
am11:00〜pm7:00
アクセス
東急池上線
長原駅より徒歩5分

パン製造販売

こんにちは!旗の台のスピカ麦の穂です。
当店は国産小麦と果物から自家培養した天然酵母のパン屋です。
当店がずっと大事にしている事、それは「今日食べるパンが、明日の私になる」とうこと・・・パン屋はたべものを作る生業だということです。
スピカではあえて声高に無農薬・安全を売り文句にはしません。素材の良さは食べていただければすぐわかるからです。
皆様のご来店お待ちしています。
商品画像

商品画像

商品画像

商品画像

■麦の特徴を生かした素朴なパン
スピカでは国産の小麦を使い、小麦の粒を石臼で挽き粉にしたものと果物からおこした自家培養酵母で発酵させて焼いています。
材料はできるだけ生産者を訪ね、顔の見えるところからいただくようにしています。
安心して食べられるおいしいパンづくりのための努力は惜しみません!

■定番メニュー
スピカ定番のパンたちをご紹介します。
私のお気に入り1本(約40cm)
    〃    カット
2,100円
g2.5円
プレーンバタール 300円
ウォールナッツバタール 400円
ライ麦40%パン大(約12cm) 450円
クロワッサン 200円
オグラクロワッサン 200円
※価格は消費税抜きです。
FAXでのご注文受け付けております。
 商品発送可。
FAXオーダーシートはこちら

■食べ頃
スピカのパンは「焼きたてが命」のパンではありません。二日目、三日目と時間を経て素材の味がなじみ、酵母菌の風味も増したパンになります!

■一緒にパンを作ってみませんか?
第1・3月曜日にパンレッスンを実施しています。
スピカのパンのこね方、干しぶどうからパン種の作り方を勉強してみませんか?
出来上がった生地はお持ち帰り頂けます。
☆レッスン料金:3,150円
自分の作った酵母菌でパンを焼く2回目、3回目もあります。
興味のある方はご連絡下さい。
情報欄
Copyright(c) Ebara Aoiro Shinkokukai.All Rights Reserved